Здесь вам не равнина

Дмитрий Рыбьяков
В обнимку предгорий на Южный Кавказ
Дурман приключений преследует нас -
Взойти на вершину и выплюнуть крик из груди.
Так много хороших и смелых мужчин,
(В горах не бывает других величин),
В обыденной жизни увы, далеко не вожди.

Приехав на отдых, на солнечный пляж,
Все черви сомнений грызут эту блажь,
И денег хватает и горный влечёт колорит.
Попробовать можно себя испытать,
В лавинах с морозом пройти камнепад,
И горы, которые смогут других покорить.

И может быть ты или кто-то другой,
Из тех, кому горы нарушат покой,
Захочет на мир посмотреть в глубину пропастей.
Воинственно серою лентой дорог
Зовёт за собою охотничий рог,
Где горы охотятся вместе на нас, на людей.

И пусть за мечтою, на голый абсурд
Вершины, как прежде, отважных зовут,
Услышать безликого горного эха вокал.
И им улыбнётся непознанный мир,
Прогонит унынье из пыльных квартир,
Считая ступени в снегах у заснеженных скал.

20.10.2014.