Вечный странник

Екатерина Тодосиенко
Мой Звёздный Мальчик, путь, куда лежит твой?
Какие страны душу окрылят?
Исчезнешь, словно призрак, ты под утро,
чуть отогревшись у души огня.

Завьют ветра сильней кудрей барханы...
Ты спи, Хороший, с солнцем подниму!
Дорога в храм трудна – все ступни в ранах.
Тебе маршрут известен одному.

Не бойся, что с расспросами пристану!
Дам кров, очаг и капельку вина.
Ты – Вечный Странник, но судить не стану...
Ведь каждому своя судьба дана...

Пуста котомка – в сердце все, что нажил.
Но ценен этот невесомый груз!
Твой Ангел неустанно будет рядом...
Об этом всем Богам я помолюсь.