Лёд, лёд - гололёд

Алексей Васильев 10
Как то зимним  вечерочком  прогулялся не спеша
На рекламу засмотрелся необычно хороша
Что-то ёкнуло из детства, приглашают на каток
Загорелось прокатнуться  не смотря на свой годок
И не мешкая ни сколько, слыша музыку вдали
Уже спрашиваю сколько?, я в прокате за коньки
Вот стою, слегка качаясь, хоть бы кто-то подтолкнул
Не успел я оглядеться, кто-то с лёту меня пнул.

       Лёд, лёд, гололёд, пропускаю всех вперёд
       А  ронял как себя больно, вот смешил вокруг народ

Только я успел подняться, снова рухнул как мешок
В общем, да, не аккуратно всё здесь – двинул в уголок
Вот стою и чуть не плачу я на фоне  «ча  ча ча»
Не заметил, как коснулся рядом лёгкого плеча
Неожиданно улыбка мне на встречу говорит
Эй, папуля! Что не едем? У тебя радикулит?
Что ты, что ты красатуля, я здоров как никогда
Глядя на твою улыбку, я не чувствую года.
        Лёд, лёд, гололёд, пропускаю всех вперёд
        А  ронял как себя больно, вот смешил вокруг народ
Подхватив свою соседку неуклюже и смешно
Мы, не падая помчались, словно в сказке иль кино
С той поры катаюсь часто я в компании такой
Не могу налюбоваться на улыбку – что со мной?
        Лёд, лёд, гололёд,  пропускаю всех вперёд
        А  ронял как себя больно, вот смешил вокруг народ