ночной визит

Инна Мусихина
Говорят, над стихами работают.
Я такого не понимаю.
Иногда не идёт муза что-то.
Я от этого не унываю.

Я пишу только, если пишется.
Когда в сердце тоска завывает.
Или голос радостный слышится,
Или муза сама заставляет.

Будит ночью, столкнув с кровати,
И к столу меня сонную тащит.
И диктует. Спешу записать я.
На меня зло глаза таращит.

Смотрит зорко,чтобы не заснула
И словА пропустить не смела.
Не отпустит меня со стула,
Если я записать не успела.

P. S.
Пусть будет Муза "мальчик для битья"
Если не нравится вам то, что я писала.
Все на неё свалю. Не виновата я.
Писать насильно Муза заставляла.