Октябрь. Ночью минус десять

Татьяна Ёжкина
Октябрь. Ночью минус десять.
И иней травы серебрит.
Нам невозможно чувства взвесить,
Живое сердце – не гранит.
Порою заревом пылает,
Порой трепещется едва,
Но безотрадно понимает,
Что серебрится голова.
Со счастьем встречи стали редки,
Хотя и даль ещё манит,
Вспорхнёт синичкой малой с ветки,
А то притянет, как магнит.
Я, словно в юности, робея,
Хожу по склону октября,
Но ни о чём не сожалея,
И ничего не говоря,
Хотя хотелось очень-очень
Сказать, что всё ещё грущу.
Поймаю жёлтенький листочек,
На волю с ветром отпущу…

Фото Михаила Горенского