Кормление котов

Ольга-Верн
Кормление потерянных котов,
Дворовых, грязных – дело благородное.
И сколько им щемящих нежных слов,
И веры в единение природное.
Но знаете ли вы, что двор любой
Разбит на сектора, где ходят бабушки,
И каждая несёт котам любовь,
Как внукам на тарелочке оладушки.
А мне казалось: котики одни,
За редким милосердным исключением.
Ах, кто-нибудь, им руку протяни,
Ах, кто-нибудь займись обеспечением.
И тоже поутру им волокла
Еду-питьё и самоутешение -
Как здорово, что я жила-была,
И мне зачтётся верное решение.
Оно зачлось, но как-то не в дугу,
Не вышло получить мне индульгенцию,
Я думала, что сделать всё смогу,
Но бабушки… Такая конкуренция!
И как мне утешаться бытиём,
Представить для себя на небо лестницу?..
Одна кричит, что котики – её,
Другая миски прячет у соперницы.