Помнишь? первый...

Октябринка 2
               

Помнишь, как бродили мы вдвоём
И впервые за руки держались,
Под ногами рыжий ворох мяли,
А в душе - весна просилась в дом…

Ты хотел мне подарить луну
И звезду, что первой засверкала.
Я смеялась, всё мне было мало –
Мне б галактику, и даже не одну!

Помнишь, как старался ты увлечь,
Показаться взрослым и умелым…
А листва предательская тлела,
И дрова не думали гореть…

Ты тогда согреть меня спеша,
Рыцарски набросил свою куртку
И обнял в ней хрупкую фигурку,
Сам от холода иль от…любви дрожа…

Был  так близко и совсем родной,
Ты дыханьем согревал мне руки,
Мир тонул и исчезали звуки,
Лишь глаза «шептались» меж собой…

Невзначай коснулся  ты лица
И привлёк по-детски неумело…
Помню привкус незнакомо-смелый…
Страшно, и желанно, и… нельзя!

Замерли. И отстранились тут же,
Засмущались, в пламени горя…
О таком мечтала я всё утро…
А теперь? Ты - мой! А я – твоя!

Помнишь нашу встречу под сосной?
Нам одним природа улыбалась,
Даже в лужах звёзды целовались,
Вальс танцуя сказочный с луной…

...Память не стареет никогда,
Воскрешая чудные мгновенья,
Вопреки земному притяженью
Вновь душа летает, как тогда...

Помнит старый парк как мы вдвоём
Первую  любовь с тобой встречали,
Под ногами рыжий ворох мяли,
А в душе - весна просилась в дом…