Елене Троянской

Крылатый Ёжик
За горьковатый золотистый плод
Твоя любовь достанется троянцу.
И будет жизнь исполнена невзгод,
И будет знак её - непостоянство.

За час прекрасный и года войны,
В стране далёкой, ставшею родною,
Побегами весенними травы
Елены имя навсегда врастало в Трою.

Прекрасная - мужей по красоте
Сама себе ты дважды выбирала,
Чтобы в любви безумной высоте
Судьба твоя на миг счастливей стала.

Пусть этот мир и все, что столько лет
С тобой дышало воздухом единым,
Война осветит отблеском легенд,
Большой любви невозвратимым миром.

Что красота, когда навек душа
Обуглена огнём сгоревшей Трои?!
Быть может, чтоб смогли тебя прощать
Те, кто мизинца твоего не стоит...