Реки

Илья Золотарев
Громадою угасших звезд
На землю упадут две чаши
Но только жаль, уже не наши
Одна любовь
Другая пустота

Их реки потекут к корням
Их волны орошат закаты
Без места, время, четкой даты
Покатятся по светлым дням

Прокатятся по нам с тобою
Сперва любовь, чуть позже пустота
Попытки с чистого начать листа
Начнутся и закончатся игрою

Их реки потекут к мирам
Всю землю затопив однажды
И будет тот кто умерев от жажды,
Пройдет по улицам пустым и по дворам.