Во сне и наяву - продолж. с п. 43

Вадим Пряхин 2
Он не поможет пьянице и плуту
Наш Бог; но исключения бывают.
Давайте отвлечёмся на минуту
И проследим, как
        наша память тает...
Пятнадцать-двадцать лет назад
Ты мог ещё квартиру получить.
Своей работе ты был очень рад,
Бесплатно мог семью
             свою лечить...
А что имеем мы, друзья, теперь?
И что с тобою может статься?
Ты рухнешь, если ты не "зверь"
И не умеешь лихо огрызаться...
Расчёт получишь и головомойку,
Коль не отправишь
            совесть на помойку!
          44
А таковым ты быстро можешь стать,
То есть беспомощным и трусоватым.
Всё продолжаешь в обаках витать
И уши заложил уж белой ватой.
Дабы не слышать стон народа,
Но олигархам нашим оды петь.
И продолжать немыслимо
              губить Природу!
Так, что уж не на что смотреть...
Очнись, пожалуйста,
            российский обыватель!
Ты посмотри внимательно кругом.
Гляди, как торжествует злопыхатель
И разрушает наш Российский Дом...
Однако, всё же наркоман,
              как и бандит,
Вне всякого сомненья будет бит!
          45
Коль не найдёшь свою Планиду,
Ну, кто же в этом, 
           милый, виноват?
Тогда уж строгий взгляд Фемиды
Не подрИт никак тебе "виват!"
Но почему про Сон забыл ты?
Они же вещими всё же бывают...
Да, потому, что голова забита
Хламьём, которое во Сне не тает.
Ты честным должен во всём быть,
Дабы в кровати спать спокойно.
Домашних своих пламенно любить,
Вести себя всегда благопристойно.
Тогда получишь ты в
             счастливом Сне
Ответ, что должен делать
                по весне!

     (Продолжение следует)

          *     *     *