Без срока давности... Памяти Тани Селиванчик

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/feniks13
                (ссылка на стихи покинувшей нас Тани Селиванчик...)
                http://www.stihi.ru/2011/10/29/410
                (а это - воспоминания о Ней...)


Поэты есть  –  не те,  что  «несть числа»,
Стучусь опять к Тебе.  Прошло три года…
Ах, Танечка!..  зачем же ты ушла?!
Порою без тебя не видно брода…

Ты нас  – к самим себе  – всегда вела,
Душою  заглушая крик болящий.
Была пряма,  отчаянно смела.
Вела  как проповедник настоящий.

Бесценным Даром ты была для нас…
Стихи твои –  что звёзды для Стихиры.
Ко всем придёт прикосновенья час,
И все расслышат звук умолкшей Лиры.

Не улетела в тёплые края
Та,  злую весть принесшая, сорока…
Без  срока  давности  юдоль твоя,
Что,  как Поэт,  поверь,  не знает  срока.



20-21. 10. 2014-
20-21. 10. 2011
Вывешиваю сегодня, чтоб появились ещё отклики Тане...
до ночи на 21-е, когда Она ушла...СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
Фотомонтаж мой