Предосеннее...

Александр Себежанин
Вон берёзонька золотится -
знать до осени полчаса,
скоро, грустная, возвратится,
слёз-дождей запоют голоса.

Вдаль потянутся перелётные,
перекличку ведя в вышине.
Покидать край родной легко ли им?
Жить легко ли на родине мне?

Разны судьбы у нас... и схожие...
Птиц пролётных тоскливый крик
унесёт вдаль деньки пригожие,
жизни год разменяв на миг.

За бездонное небо синее,
за изменчивость красоты -
как люблю я тебя, Россия!
Хоть чуток меня любишь ты?