Служил в Челябинске когда-то...

Георгий Гордон 2
Служил в Челябинске когда-то,
там в сентябре ложился снег  ,
морозу вроде маловато,
ну а зима брала разбег.
Я южный человек и всё же
скользил на лыжах  по горам,
и воздух свежий чуял кожей,
он как наркотик, как сто грамм.
В лесу стояли в шапках ели,
запорошённые кусты,
и укрывали их метели,
от неприличной наготы.
На солнце белый снег искрился,
рябины, красные от слёз,
и ручеёк вдоль кочек вился,
он почему-то не замёрз.
И в этой красоте холодной,
всеобщей спячки, тишины,
до пенья птичьего голодный,
я ждал дыхания весны.