полночь

Типичный Прохожий
Полночь простынёй сиреневой
во всё небо разлеглась.
Покатился шар серебряный.
От угла и до угла

путь его, не им намеченный,
пролегает между звёзд,
где остался незамеченным
для стрельца медвежий хвост.