Моралите

Павлиний
наворотил неведомо куда.
прямые безразличные вопросы
давили грудь. с груди текла вода
пронзала напрямую города -
октябырьские гладные матросы.

за правду с этой искренностью зверь
не раз опустошал. давая силу
вещам смириться с тем что нет потерь.
что если заскрипела этим дверь -
знать слава лавою наполнит глину.

и вот в краю болотистом. над ним
где выползти что выковеркать крылья.
условной тучей обручён и нелюдим -
- падучей голос иже херувим -
жду очереди с фауной в коптильню.