На конкурс гусы. Пример гусы

Михаил Гуськов
Кошка - пестреньким комочком.
Блюдце с аленьким цветочком.
Чашка. Чайник подогрею.
Осень. Я ещё успею...

Приглашаю всех творческих людей Стихъиры на конкурс "гусы": http://www.stihi.ru/2014/10/18/3799

В гусах каждый может подставлять любые собственные четверки существительных. Главное - выразить чувство в этой крошечной форме - четверостишия.

Я рад, что некоторые уже смогли гусами написать целые большие объемные стихотворения - это требует таланта и сноровки.

Мне даже кажется, что последнюю строчку можно не начинать с существительного, а использовать ее для вывода, для оригинальной концовки.

Желаю успехов всем, овладевающим этой формой. Особо приглашаю любителей хокку, ясов, танка, сонета и др. лаконичных поэтических форм.

С уважением,
Михаил Гуськов