Первый снег

Вероника Невзорова
 На лужах лёд блеснул лукаво,
А первый снег,как седина…..
Воробышек замерший скачет браво,
В поиске крошек, иль зерна.

А мне б сказать - раскинув руки,
И ранней свежести испить с утра:
- Спасибо жизнь за радость и за муки,
За всё,что подарить смогла! -

Притихнув, умерла трава густая,
Мологи быстрой загрустили берега.
Снежинки падают уже не тая….
Сулят,что наступают холода.

Дрожит осинка девой юной…
Сбросив листву,как сарафан.
И в ожидании ночи лунной,
Любви предчувствует обман!

Мне б замереть - потрогав небо…
Нежно обняв безликую луну.
Признаться тихо,где бы не была,
Что я,болезненно люблю…

Тот унисон наших сердец,
Ту боль во взгляде близком…
Где истина с любовью наконец
Владеют нами в мире чистом!