По мотивам картины Сергея Животкова

Алексей Мирончук
На воду лёг последний лист с осины
Над старицей упругих крыльев свист
Пронзает небо силуэт утиный
И горизонт загадочен и мглист
Уходит осень. Как это не печально
Поблек её очаровательный наряд
Дуплет, словно салют прощальный
Уносит в хмарь свинцовую заряд
Здесь охра уже лишняя и бренна
Чуть оживит пленэр утиный силуэт
Ни кто не избежит заснеженного плена
Твоя попытка -  суета сует.