Улетают птицы

Маркус Айвин
Улетают птицы на юга,
Родина становится холодной,
Злой, чужой, скупой - какой угодно,
Этаким подобием врага.

Улетают птицы в те края,
Где тепло, светло, где много корма,
Где живётся вольно и просторно,
Хоть страна чужая, не своя.

Пусть далёк и долог перелёт,
Полон всевозможного экстрима,
Но такой в родной чащобе климат -
Всех, кто медлит, Родина убьёт.

Даже солнце не спешит вставать
Над землёй, где правят злые ветры.
Тысячи квадратных километров
Скреплены программой убивать.

Но придут иные времена:
Зло уйдёт, и солнце воссияет
Над родной страной, а птичьи стаи
Из чужих краёв вернутся к нам.