Старик умирал одинокий

Валентин Малышев
              *******
Старик умирал одинокий,
без крика, мольбы и слёз,
он видел тот берег далёкий
и взгляд свой туда  перенёс.

Это были не райские кущи,
а скалы средь синей воды,
где была его жизнь цветущей
и где он не ведал беды.

Со стен картины смотрели,
и Афраний, что честь отдавал,
упокой ему незаметно пели,
но он уже не слышал и не знал.

В той небольшой квартире,
где замкнулось жизни кольцо,
не плакал ни  мир, ни в мире,
а он им смеялся в лицо.

понедельник, 20 октября 2014 г.