Льдинка в руке

Наталья Фаллер
Лёд тонкий на пруду - непрочная структура.
Ноги ударом потревожить можно.
На ощупь я иду, воды температура
Уходит в минус, отломать несложно

Хрусталик льда прямоугольной формы,
И в руки взять промеж открытых пальцев,
Держать, смотреть, как на перчатке тает
Ледышка маленькая и мне шепчет: "Сжалься".

Гляжу - как будто существо живое
Прозрачной кровью тихо истекает,
Хотя по правде, H2O простое,
Но плач внутри меня не умолкает.

Иду вдоль берега, и лёд меняет форму.
Кристаллик уменьшается в размере.
Вопрос "есть ли душа у тела" спорный.
Но есть она, я вижу и я верю.

Кусочек льда на мягкой тёплой коже
В агонии не продолжает биться.
Ведь в пруд, назад я эту крошку сброшу,
Возможность дам свободой насладиться.

Ты, водное дитя, ты, рыба ледяная
Плыви, родная, бед, тревог не зная.
Там лучше, чем промеж горячих пальцев.
Не зря шептала: "Надо мною сжалься".