Игра воображения - 139. Участник 1

Парад Иллюзий
- Яркой палитрой желтеет листва, - посмотри.
Снова приходит к нам рыжая Осень-подруга.
Птицы, спеша, покупают билеты до юга,
И - раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Так мне уютно сидеть на коленях твоих
В катамаране, как будто в заброшенном сквере.
Пусть листья жгут... Пепел крУжит, как пепел империй,
Только бы ветер шальной поскорее утих.

Я наберу в старом парке осенней листвы.
Помнится, в школе училась чуть-чуть вышивать я.
Пара штрихов, - и готово вечернее платье,
Жалко, - от ветра оно разлетится, увы...


(под заплаткой - влюблённая пара на водном катамаране...)