Игра воображения - 139. Участник 3

Парад Иллюзий
Всё так и было: лист поникших ив,
Трава клонилась долу и желтела…
А над водою, как бы воспарив,
Явилось вдруг загадочное тело.

Отчётливо  видна мне голова,
Конечности поверхностью размыты.
Раскрыта пасть. Был звук!? Кого-то звал?
Послал призыв друзьям, судьбой забытым?

А может быть, издал последний крик,
Отчаявшись в ответ услышать эхо,
А может быть, он просто так привык –
Орать, ни от кого не ждать помеху.

Что звери побежали табуном,
Со страху падая, ломая шеи,
Казалось просто страшным сном,
В котором, пребывая, цепенею…

Но вот опять на водах тишь и гладь,
Исчезло тело, плещут волны снова.
А вдруг оно появится опять,
Чтоб ждать ответ на изданные зовы?

А вдруг к нему собратья приплывут,
Устроят праздник – жертв уже в избытке.
Уйду, пожалуй, как-то жутко тут,
Из динозавров я не самый прыткий.

(под заплаткой – голова чудовища из озера Лох-Несс и воронка в озере)