Огненные борозды

Оксана Баева
Как ревность выцарапывает душу…
Скребет когтями, будто бы железом – по стеклу.
И как она умеет в один миг разрушить
Твердыни чувств, все превратив в золу.

ЕЁ огонь бывает яростно кричащим,
И сносит все он на своем пути.
Бывает тихим, но – не менее палящим,
И также – от него спасения нам не найти…

Танцующий свой танец  одинокий,
Бросает нас он в пасть вулкана своего.
Не ведает пощады смерч жестокий
И не щадит в своем разгуле никого.

И эта жестокая безудержная вьюга
Наш дом за раз опустошает изнутри.
Когда не слышим мы друг друга.
И разум наш пожаром глупости горит.

ЕЙ не нужны ни доводы, ни объяснения.
ЕЙ нужен только повод – как зеленый свет.
И рвет она на части без стеснения
В страну спокойствия и мира наш билет.

В одно мгновение порядок превращая в хаос.
Устоев крепости с насмешкой в порошок стирая.
Стремясь все уничтожить – что еще осталось.
И нас, как травы – на ветру, в бараний рог сгибая.

Вот так мы душу ей свою бездумно отдаем.
Вот так теряем все свои богатства,
Что накопили жизнью в сердце своем…
Зачем? Ах, если бы нам только догадаться!