Попутчица

Алексей Васильев 10
Твой взгляд усталый и красивый запал мне в душу глубоко,
В ушах звенит твой голос милый, теперь мне будет нелегко.
Ты сладко спишь, а я не в силах глаз отвести от красоты
При этом чувствую невольно прилив душевной теплоты.
О божий случай!Но зачем же ты посмеялся на до мной?
Ну для чего иголка с ниткой, когда слепой уж тот портной?
когда совсем уже уснули те струны, что поют любя
И кроме песни со стихами ни что не будет для тебя?
Нет! Благодарен тебе случай за чудо, что представил ты,
Ах несравненна эта муза, причём небесной чистоты!
Нет проку ей ценить сей комплименты, их много так, что тонет она в них
Листает, как журнал, подобные моменты и тут же забывает их.
Не важно, пусть перелистнёт и этот и вскоре позабудет вновь
До той поры пока пока не встретит Зарина настоящую любовь.