Осенние слова

Павел Тесленко
Осенние слова... Они тихи,
Безветренны, без пафоса, без лоска
И реже всё вплетаются в стихи
Под свет дрожащий плачущего воска.

Они просты, просты, как дважды два.
Но в этой простоте, открытой слуху,
Всю мудрость дней, стекающих в года,
Они в себе несут от уха к уху.