Город в октябре

Ольга Бут
Продрогший город в шапке октября
Демисезонен и вполне солиден.
Трамвайный шарф на шее теребя,
Путей  затянет  спутанные  нити,
Где на конечной, сумрачный  Аид
Людей пленяет метрополитеном.
Одетый в серый с крапинкой гранит,
стоит у входа  вышибала – Ленин,
протягивая крепкую ладонь,
для чаевых или рукопожатья.
В его глазах трассирует неон –
Он любопытен и до сплетен жаден…
А город продолжает свой маршрут
По радиальным,  в дальние пределы,
Туда – куда дороги не ведут,
Где в новостройках   рощи поредели…
И вяжет город тысячи узлов,
Давя на нерв, на болевые точки.
Пылают в небе отблески  костров,
И теплится дымок из каждой строчки.

19.10.14