День изо дня одно и то же

Иван Кунцевич
День  изо  дня  одно  и  то  же:
Подъём,  работа,  ужин,  спать!
Мне  с  каждым  часом  жизнь  дороже:
Живу  на  два,  а  мог  на  пять.

Живу,..  что  вспомнить  и  не  вспомнить  -
Уже  ушло  в  такую  даль,
Всё  тихо,  как  весной  в  затоне,
И  ничего  душе  не  жаль:

Ни  встреч,  ни  новых  обещаний,
Того,  чего  мы  страстно  ждём,  -
Улыбок,  грусти,  слёз  признаний
Цветущих  радостным  огнём.

Не  жаль  душе  ни  ласк,  ни  муки,
Ни  ярко-синей  высоты,
Где  гроз  далёких  перестуки
И  солнца  яркого  черты.

И  мне  не  жаль  всего  что  было,
Чем  я  когда-то  страстно  жил…
Живу  сегодня  так  уныло,
Держась  за  лезвие  перил.