Тёмный бог...

Игорь Ковязин
Он в мир уводит загробный
Желающих умереть.
Он тёмный, немногословный,
Он – смерть.

Он принц подземных владений,
Где нет ни правды, ни лжи,
Где сверху корни растений
И жизнь.

Ему не нужны молитвы,
Церковные купола.
Он – бог, но его разбиты
Колокола.