обыденно-укропное

Соловей Заочник
Снова  дует,  рвёт  и  мечет
пожелтевшую  листву,
собираются  на  вече
вновь  грачи,  а  рандеву
все  отложены  на  завтра...
Неуютно  во  дворе,
облачный  навязан  бартер,
травы  в  росном  серебре...

Я  крошу  укроп  на  зиму  –
заморожу  лето  впрок,
ведь  зимою  зелень  сгинет,
зябнет  кухонный  мирок...
Завтра  нужно  клеить  окна  –
стынь  –  затворницы  печаль...
За  окном  слезливо-мокрым
осень  жжёт  листвы  очаг...

*

Греет  грог  стихов  и  песен,
тих  заоблачный  рассвет,
будет  новый  день  воскресным,
с  оптимизмом  на  обед...
И  на  юг,  пролиться  в  море,
поспешили  облака,
дирижёр  в  синичьем  хоре  –
дворник...  лиственна  строка...

А  задумчивые  рыбы
молча  пялятся  в  окно...
Радость  мелкого  пошиба
и  мажорных  пара  нот... 


Фото  автора:  Окно  в  октябрь...