Пришла в себя

Елена Картунова
Пришла в себя из... дальних странствий.
Смотрю, а в зеркале – не я.
Я той, другой, отсюда:
– Здрасьте!
Вы кто, нездешняя моя?

Она  сначала поперхнулась,
потом вздохнула глубоко
и, чуть не падая со стула
сказала:
– Видно, далеко
тебя носили где-то черти.
Уже себя не узнаешь?! –
И у виска с улыбкой вертит.

Молчу. Накатывает  дрожь.
Ее от хохота колотит,
меня от страха – (я? – не я?).
И тут… на этом повороте
во мне рождается… змея.
В ответ и ту метаморфозит –
покрылось тело чешуей.
И я…  узнала эту позу!
И этот образ дорогой!
(Уф, отлегло). Мы подмигнули
друг другу, став опять собой.

Живу в себе. Ни-ни - по дури!
Потом проблемы с головой…