Где я был настоящим?

Тимофей Картошкин
Где я был настоящим?
Не в далёком ли детстве -
Синеоком, бодрящем,
Ограждённом от бедствий...

Или в юности звонкой,
Где впервые влюбился
И наивной девчонкой
Невозможно гордился?

Или в тех девяностых -
Неприкаянных, страшных?..
Где "глотали" погосты,
Малолеток вчерашних...

Где я был настоящим:
В арестантских вагонах?,
В беспределе галдящем,
Процветавшем на зонах?..

В монастырском укладе,
Освящённом мощами,
Где "Создателя ради"
Мы весь мир умещали?..

Где ж я был настоящим?..
А не в том ли мгновенье,
Мимолётном и вящем,
Что зовут ВДОХНОВЕНЬЕМ?!

  (фото из интернета)