Отцвёл сентябрь...

Алена Нестерофф
                А.

Отцвёл сентябрь - букет счастливых дней.
Лишь фотографий глянцевый гербарий
Сквозь пелену октябрьской дымной хмари
О тёплых днях напоминает мне.

Вздохнул октябрь... И перекрасил мир:
Растушевал цвета, размыл дождями...
Сентябрьское гуашевое пламя
Неяркой акварелью заменил.

Но, недовольный собственной судьбой,
Снега рассыпал на свои творенья...
И чистый белый лист ко дню рожденья
Он приготовил... Дело за тобой!