Недоносок

Валерий Денисов
В трудах рождаются стихи, как дети! (в мученьях)
Гуманно чадо удавить? Ответьте!
Как графоману поступить, поэты?
Стих жалкий, странный должен жить на свете?

Стандартным, классным должен быть ребёнок:
Изящен, ярок и красив с пелёнок!
В зародыше убить, казнить при родах
Всех прочих недоносков и уродов?!

Но в них же разум и душа! Погубим?
Должны не критики (варвары) решать, а Люди!
20.10.2014
****

м261  р52   27.12.2023
***