Но это не ты

Людмила Першикова
Но это не ты... Ну, конечно же, это не ты!
Случайный прохожий... ( Похожи, как капли воды!)
В глазах притаился холодный мерцающий свет,
И вздрогнуло сердце... Но это не ты. Тебя - нет!

И в городе этом, и в жизни моей, и в судьбе.
А сердце? Да что с него взять при такой-то ходьбе?
Мороз пробирает, и ноги пускаются в бег.
Но это не ты... Это - просто ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК!

Похожий, конечно. Да что там похожий? Фантом!
И снова блудница-душа покидает свой дом,
И хрупкою бабочкой бьётся в плену твоих рук.
Её не пугает грудной нарастающий звук.

То в сердце покинутом рушатся замки-мечты.
Ведь это не ты... Как же больно, что это не ты!