Всё этот день печальный

Людмила Липатова
Всё этот день печальный
В мареве сна и пепла,
Колокол поминальный
Движет пространство лета.

Скорбь по былым утратам
Вишенкой красной виснет.
Ярким лучом заката
Память тревожит мысли.

Тонкая песня скрипки,
Ты, истерзала душу.
Лики ушедших, лики
Сушат листы и сушат…