Нашей встречи - надолго ли хватит

Николай Бошинцев
            Нашей встречи – надолго ли хватит?
            На неделю, на несколько дней...
            Мир в засаде, судьба на подхвате
            В окруженье туманных огней.

            То ли ангел с лицом изувера,
            То ли мёртвых богов голоса –
            И моя невеликая вера,
            Что из тверди творит небеса.