Воспитание

Рауф Самедов 2
Мама сама может вырастить дочку,
Если,допустим,отец- изувер.
Но воспитает она одиночку,
Яркий собою являя пример.

Негде ребёнку модель поведения
В полной семье для себя срисовать,
Как стоить следует в ней отношения,
Как отношения хранить,развивать.

Лишь с одного,пусть и лучшего,бока
Видит семейную шхуну она.
Вывод один:дочка мамой жестоко
На одиночество обречена.

Могут, конечно, найтись исключения!
Тут все заслуги и почесть судьбе.
А в воспитании,увы, без сомнения,
Думает маменька лишь о себе.

Аналогичная в целом картина,
Как становление сознания идёт,
Этот шаблон к воспитанию сына
Также-один к одному-подойдет.