Лягушек по болоту звень...

Валерий Гурков
***
Лягушек по болоту звень.
В пляс поплавок. Клюёт.
Стакан холодной пропустил и лень
Мне удочку тянуть, но рыба ведь не ждёт.
Ещё бы парочку и хватит для щербы,
Давно вскипел родимый котелок,
В подсачнике немного есть плотвы,
Картошки к ней начистил впрок.
Утиный выводок жирует в камышах,
Стрекоз порханье над водой
И ряски зелень зыбью на волнах,
Уж вечереет и скоро вновь домой.