Холодный город

Таманна
Тени прошлого скроют город.
У тумана родные черты.
Память снова поймала повод,
Ты оставил повсюду следы.

Мимолетный порой прохожий,
Что спешит по каким-то делам,
Мне напомнит чем–то похожий
Образ твой, заблудившийся там.

Я в лицо загляну с надеждой,
Но опять не узнаю тебя,
Неуютно внутри, как прежде,
Без тебя эти дни октября...

Вроде тот же остался город,
Те же улицы, те же дома,
Но ворвался колючий холод,
И ночами теперь не до сна.

И не слышу я щебет птичий,
Стало тихо совсем у реки.
А осенние дни безразличны,
Сжата грудь ремешками тоски.

Запорошены листья белым,
С неба первый посыпался снег,
Опустел город заледенелый,
Далеко близкий мне человек...

17.10.2014