Границы

Алиса Гроссман 2
Вчера – не сегодня,
Сегодня – не завтра.
Стянуло на горле –
 Всего лишь булавка.
Головка из лески,
Две строгие рейки –
Оставь занавески –
Смени батарейки.
Оранжевым ситцем
Обшей покрывала –
Оформи границы,
Где я не бывала.
И строгое слово
Разбей из ладони:
Расстаться не ново…
Навечно – не кроме.