В травяном море

Наташа Самотой
в травяном утону море,
наглотавшись росы, мёда.

сладкий запах цветов -
морок,
завлекает нырнуть в воду изумрудной волны,
падать,
опьянённым мальвой, маком,
на дно мягкое,
как падаль,
как тяжёлый большой якорь.
одуванчики-медузы, травяные жучки-рыбки.

я лежу на земле грузом,
и земля подо мной -
зыбка.