Судьи

Полехина Ольга
Надев пузатые очки,
Приобретете важный вид.
Погрузитесь в стихи, стишки…
В поэзии вы – ас и гид.
Любовь, ромашки, зимний лес –
Все примитивно до тоски.
Стихов так мало, как чудес.
Вокруг стишки, стишки, стишки…
И вдруг среди понятных строф
Несвязанных столбцов фонтан.
Прочтете раз, второй и вновь
-Иль смысла нет, иль я профан?
 Но как ударить в грязь лицом?
Перед коллегами признать,
Что хоть слывете мудрецом,
А стих, увы, вам не понять!
И подбирая в ряд слова:
-Какой трагизм! Какой сюжет!
-Литература вновь жива!
Воскликнете: «Виват, поэт!»
И вы, друг друга убедив,
Несете сей талант в народ…
Пока не выкрикнет малыш,
Что голый ваш король идет!