Бомж

Полехина Ольга
Убогое свое влачит существованье,
Обочина судьбы – увы, не магистраль,
А были ведь мечты и первые свиданья,
И на квартал вперед расписан календарь.
Друзья, работа, дом, семья, уютный дворик-
Каркас для судна жизни прочнее не найти
Пираты ль? Рифы? Шторм? И вот…на дне топорик.
Лирический конец успешного пути.
Привязан словно пес и к бакам и к вокзалу.
На темном горизонте давно погас маяк…
Но может быть не поздно по трапу и к штурвалу,
Ведь звезды во Вселенной для путника горят.