Санюшка - Гражданская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Исповедь матери» – http://www.stihi.ru/2014/07/10/3513

Автор – Санюшка – http://www.stihi.ru/avtor/250367

««««««««« »»»»»»»»»

Эта фраза не поддается огранке
В ней не может быть фальши только слезы и боль…
Я кричу на весь свет: Да!!! Я – мать наркоманки!
Я не плачу. Из глаз слезы катятся сами собой.

Не привыкнуть к мечу, над кровинкой нависшим с угрозой,
Не привыкнуть к зрачкам, открывающим в бездну окно,
Я стираю с лица непослушные горькие слезы,
И молитвы шепчу не губами, а сердцем давно.

Словно  громом с небес оглушило, едва осознала,
Что пришла в дом беда!
                Где же воздух?!
                Нет силы вздохнуть!
Я один на один с темным миром, но сил не хватало,
Кто поможет иглу отвести, липкий пот со лба промокнуть?!
 
Мое сердце в груди превратилось в кровавую кашу,
Лихорадочно мозг ищет выход, но как ни крути,
Я боролась с иглою, цепляясь за день вчерашний,
Только он ушел навсегда, не догнать, не найти.

Так случилось…. Ну что ж, унывать мне нельзя.
                На пределе
 Человеческих сил постучалась я к Господу, в Храм,
И молитву простую свою возношу, как умею,
Богородице с сонмом святых, помогающих нам.

Я стою на коленях, душа же возносится к небу,
«Живоносный Источник» дарует целебный елей,
Образ «Неупиваемой Чаши»,как теплым Иисусовым хлебом,
Насыщает надеждой, добром и заботой своей.

Эта исповедь матери так нелегко мне досталась,
Но в заботе о тех, кто недавно беду повстречал,
Для кого день стал ночью, Что  сделать мне? Самую малость!
Рассказать о себе, как больной, на приеме врача.
 
Если наша история хоть иногда остановит
 Занесенную руку, с зажатым шприцом в кулаке,
Значит, я не ошиблась, поверив лекарству Слова.
…Пусть поможет вам Бог,
Тем, кто начал свой бег в темноте.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/250367

««««««««« »»»»»»»»»