Ленивый эспромт

Ника Вербинская
Хорошо лежать на печке,
слушать арии сверчка,
размышлять над словом "вечность",
мять упругие бока...
Панегирики в честь лени
сочинять готов весь день.
Вот, пришел бы к нам волшебник,
сдернул старый гобелен...
И из маминой , из спальни
вдруг открылся дивный вид:
город окнами, хрустально,
словно лампочка, горит!
Башня гордо целит шпилем
в неба синее пузцо.
Вокруг - и рай и море,виллы!
Развлеченья колесом!
Ходит публика вальяжно,
посмотреть и показать...
Пусть на море жарко, влажно-
нам туда бы лет на пять!
...
А пока лежу на печке,
тупо слушаю сверчка,
кто-то пиццу жрет беспечно,
тянет винчик из горла.
...
Если с печки ты не встанешь,
так и будешь прозябать!
И о том, что там за стенкой,
низачто тебе не знать!

20.10.2014