Спит Урал под стылым Небом...

Валентин Молчанов
Спит Урал под стылым Небом...
Затаился снегопад.
Вымораживает Небыль.
И отсвечивает падь...

Ровным белым монохромом
В горизонт занесена,
Долгим вьюжным разговором
Вся тайга утомлена...

Распростёрся сонной далью,
Отдыхает перевал.
Пока вновь морозной шалью
Не накроет снежный вал...



P.S. На авторском фото гора Качканар (888 м, Северный Урал).