Молва

Олимпиада Исаенко
Прохлада утренней росы
Коснулась ног иголками.
Молва, что лезвие косы,
В сердца словами колкими.
Закралась в душу, как змея,
Дохнула зимним холодом.
Исчезла из-под ног земля.
«Прощай!» - стучало молотом.
А в голове обрывки фраз:
«Любовь… , а мне не верится,
Известно  каждому из нас,
Что на троих не делится»
Иду босою по траве,
Роятся мысли, крутятся:
«Прошу, не верь людской молве,
Пройдёт всё,  перемутится.
Не ставь ты сплетни во главе,
Душа моя тревожится,
Наперекор людской молве
У нас с тобой всё сложится»    
                18.10.14г