Cлово чувствует свободу

Дёмина Надежда
Стоим в одной молитве линий,
в одном строю среди колонн.
И свет с вершины соколиной
нам озаряет небосклон.

В просветах прочной колоннады
играет ветер шёлком штор.
Тревоги вышли из засады,
подслушав тихий разговор.

На вырезы лазури слово
ложится, словно тонкий луч,
и сердце выпорхнуть готово,
когда звон тишины живуч.

И слово чувствует свободу,
речь слуху тонкому милей,
когда легко летит на воду
листва из золотых аллей.