А в России нищета тщета

Наталья Мурадова
И услышим в шорохе руин
Лепет листьев будущего лета...
Ольга Бешенковская стихотворение без названия 1996 год
http://www.stihi.ru/2012/12/31/7622

А в России нищета - тщета.
Родины особая примета.
хотя вроде щи есть и котлеты...
В охладелом сердце пустота.

А надежда нищенкой с моста,
Пригнет нет ли до нага раздетой?
Иль судьбы ещё одна верста,
Заслонит её от жизни ветра?

А а России нищета - тщета.
Сколько ты на жизнь свою не сетуй.
За границей не спасут счета,
Если глухо сердце  чужим бедам.

А в России нищета - тщета.
Если вдруг завидуешь соседу.
Если исчезает простота,
Незнакомца пригласить к обеду.

Только даль небесная чиста.
полномочий к пересудам нету
Русь ты у художника с холста
Мне откройся я к туда приеду.

А В России нищета - тщета.
Только красоте природы верю.
Верю, прекратится счет потерям-
словно гроздьям сорванным с куста.

А в России нищета - тщета
Но наступит время, я уверена,
Вновь сердца наполнит доброта,
Солнца луч откроет счастья двери.
20 октября 2014г